Wir führen gerade Wartungsarbeiten durch!
Bestellungen sind bald wieder möglich! Danke für Ihr Verständnis!

Ultra Cabernet Sauvignon Mendoza KAIKEN 6 x 75 cl Jahrgang 2012

Ultra Cabernet Sauvignon Mendoza KAIKEN 6 x 75 cl Jahrgang 2012
CHF 129.00

Verfügbarkeit: Auf Lager

Produkt

Herkunftsland: Argentina
Traubensorten: Cabernet Sauvignon

Auszeichnung

92 Punkte Decanter
15.5 Punkte Vinum

Charakter

Dieser fruchtige, gehaltvolle und ausgewogene reinsortige Cabernet Sauvignon ist schwarzrot mit vereinzelten Violettreflexen. In die Nase steigt ein recht intensives, komplexes Bukett von Kirsche, Pflaume und Brombeere sowie etwas Dörrfrüchte sowie Noten von Schokolade und Kaffee und ein Hauch von Lakritze. Im Gaumen zeigt er die erwähnten Aromen in harmonischem Zusammenspiel nochmals deutlich; im Abgang ist er recht nachhaltig.

Eignung

Passt ebenso wunderbar zu kräftigem Grillfleisch wie zu Gemüse- und Pilzgerichten und Polenta und schmeckt prima zu feinem Blauschimmelkäse.


Produzent

Aussergewöhnliche Qualität durch hochwertige Rohstoffe und eine erstklassige önologische Verarbeitung – so das Konzept für die anspruchsvollen klassischen Rotweine aus Mendoza, der heissen Weinregion im Westen Argentiniens. Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück, die von den einheimischen Mapuche-Indiandern Keiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses: ehrlicher Charakter, Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in Argentinien, besitzt über 100-jährige Rebberge, die beste Qualität hervorbringen; Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang beste Ratings. Alle Kaiken-Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut, wodurch das Aromaspektrum abgerundet wird.

Region

Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau. Heute ist die Provinz die wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima, die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und die Reblagen auf ca. 1000 m ü.M. sind ideale Voraussetzungen für die Reifung der Trauben. Dank den Andengletschern ist jederzeit genügend Wasser vorhanden. Perfekt gereifte, naturbelassene Trauben sind das Markenzeichen von Mendoza.
ODER