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Reserva Especial Cabernet Sauvignon Mendoza KAIKEN 14% Vol. 6 x 75 cl Jahrgang 2015 Argentinien

Reserva Especial Cabernet Sauvignon Mendoza KAIKEN 14% Vol. 6 x 75 cl Jahrgang 2015 Argentinien
CHF 72.00

Verfügbarkeit: Auf Lager

Charakter
Kräftige rote Farbe. Das Bukett ist rein und klar, mit intensiven Noten von reifen Pflaumen und Erdbeeren. Die behutsame Vinifikation und Reifung im Eichenfass bringen den Hauch Vanille und die feine Würze perfekt zur Geltung, wodurch der WEin an Komplexität und Raffinesse gewinnt. Weich und frisch im Gaumen und angenehm seidig im Abgang, wenn sich die saftige Fruchtaromen des Weins im Finale erneut entfalten. Bezaubernder, langer Abgang, komplexer Wein mit würzigen Noten, typisch für diese Rebsorte.

Eignung
Schinken, Trockenfleisch, Salami. Gemüse gedämpft/gedünstet. Piazza. Paella. Fleischgerichte (Schwein, Rind, Lamm geschmort oder gebraten). Käseplatte.

Produzent
Aussergewöhnliche Qualität durch hochwertige Rohstoffe und eine erstklassige önologische Verarbeitung – so das Konzept für die anspruchsvollen klassischen Rotweine aus Mendoza, der heissen Weinregion im Westen Argentiniens. Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück, die von den einheimischen Mapuche-Indiandern Keiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses: ehrlicher Charakter, Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in Argentinien, besitzt über 100-jährige Rebberge, die beste Qualität hervorbringen; Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang beste Ratings. Alle Kaiken-Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut, wodurch das Aromaspektrum abgerundet wird.

Region
Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau. Heute ist die Provinz die wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima, die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und die Reblagen auf ca. 1000 m ü.M. sind ideale Voraussetzungen für die Reifung der Trauben. Dank den Andengletschern ist jederzeit genügend Wasser vorhanden. Perfekt gereifte, naturbelassene Trauben sind das Markenzeichen von Mendoza.


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