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Obertura Cabernet Franc Mendoza KAIKEN 14,5% Vol. 6 x 75 cl Jahrgang 2014 Argentinien

Obertura Cabernet Franc Mendoza KAIKEN 14,5% Vol. 6 x 75 cl Jahrgang 2014 Argentinien
CHF 186.00

Verfügbarkeit: Auf Lager

Charakter
Unser Cabernet Franc besitzt eine intensive, rubinrote Robe mit leichten Violett-Nuancen. An der Nase entfaltet sich eine komplexe rote und schwarze Johannisbeeren-Note mit Beiklängen von Vanille, süsse Gewürznelken-Akzente und schwarzem Pfeffer. Im Gaumen besitzt er ausgereifte, weiche Tannine die für ein besonders konzentriertes und gut strukturiertes Geschmackserlebnis sorgen. Im langen, eleganten Abgang kommen die reifen roten Früchte und die Gewürznoten erneut zum Tragen. Dieser Wein ist jetzt trinkfertig, kann aber auch noch 10 Jahre oder länger gelagert werden.

Eignung
Passt zu kräftigem aber auch zu elegantem Essen, gebratenen oder gerilltem Fleisch, Fondue Bourguignon, Roastbeef und Grillfeste („Asados“)

Produzent
Aussergewöhnliche Qualität durch hochwertige Rohstoffe und eine erstklassige önologische Verarbeitung – so das Konzept für die anspruchsvollen klassischen Rotweine aus Mendoza, der heissen Weinregion im Westen Argentiniens. Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück, die von den einheimischen Mapuche-Indiandern Keiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses: ehrlicher Charakter, Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in Argentinien, besitzt über 100-jährige Rebberge, die beste Qualität hervorbringen; Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang beste Ratings. Alle Kaiken-Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut, wodurch das Aromaspektrum abgerundet wird.

Region
Vor über 300 Jahren entdeckten Jesuiten die Vorzüge Mendozas für den Weinbau. Heute ist die Provinz die wichtigste und grösste Weinbauregion Argentiniens. Das trockene Klima, die grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und die Reblagen auf ca. 1000 m ü.M. sind ideale Voraussetzungen für die Reifung der Trauben. Dank den Andengletschern ist jederzeit genügend Wasser vorhanden. Perfekt gereifte, naturbelassene Trauben sind das Markenzeichen von Mendoza.

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